Spargel Spiegelei Burger

Die Grillsaison ist im vollen Gange und damit Ihnen das Grillen nicht zu eintönig wird, haben wir für Sie heute ein leckeres Burger-Rezept: Spargel-Spiegelei-Burger.

Der Spargel-Spiegelei-Burger ist nicht nur ausgefallen, sondern spielt auch mit den regionalen und saisonalen Produkten. Einfach loslegen und genießen!

Rezept für 4 Hamburger

Zubereitungsdauer: ca. 20min
Ruhezeit: 30 Minuten
Kochzeit: ca. 10min
Schwierigkeit: einfach

Zutaten:
  • 800 g Rinderhack
  • 1 EL Worcestersauce
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Hamburger-Brötchen
  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 1 TL Olivenöl
  • Grobes Meersalz
  • 2 Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 4 Eier
  • 4 Salatblätter
  • Hamburgersauce
Zubereitung:
  1. Den Grill bei hoher Hitze vorheizen.
  2. Das Rinderhack mit der Worcestersauce und etwas Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Mit einer Hamburger-Presse vier Patties formen und diese für ca. 30 Minuten in das Gefrierfach legen.
  4. In der Zwischenzeit das untere Drittel des Spargels schälen, quer in zwei Hälften schneiden und ihn mit Olivenöl und etwas Meersalz würzen.
  5. Die Patties für ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen, bis sie gebräunt, aber innen noch saftig sind sowie den Spargel, bis auch dieser leicht gebräunt und bissfest ist.
  6. In den letzten zwei Minuten vier Spiegeleier anbraten, die Zwiebeln glasig andünsten und das Brot rösten.
  7. Die Unterseite des Hamburgerbrötchens mit Hamburgersauce bestreichen, ein Blatt Salat und das noch heiße Patty darauf legen.
  8. Das Spiegelei und je 4 Stücke Spargel auf das Patty legen und den Burger mit der oberen Hälfte des Hamburgerbrötchens zuklappen.
  9. Einen Spieß von oben nach unten in den Burger stechen, um ihn zu stabilisieren. Dazu pikante Kartoffelspalten servieren.

Tipp: Beschweren Sie die Patties während des Grillens mit einem Fleischbeschwerer – so bleiben sie in Form.

Vielen Dank an Cilio für das tolle Grill-Rezept. Benötigen Sie noch das passende Zubehör, dann besuchen Sie einfach Ihren Cookmal Store in Ihrer Nähe.

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Mai 16th, 2017

Posted In: Kochen & Braten, Rezepte, Zubereiten

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