2016-10-06-chicken-wp

Hallo liebe Kochbegeisterte,

die Blätter fallen von den Bäumen, die Temperaturen sinken und wir verbringen wieder mehr Zeit zu Hause. Was gibt es da schöneres als sich ein köstliches Gericht zu kochen, das einen von innen wärmt. Passend zur Herbstzeit haben wir ein leckeres Rezept für Sie, das Sie ohne großen Aufwand für sich und Ihre Lieben zubereiten können. Unser Tipp: nutzen Sie die Zeit, in der das Hähnchen im Ofen gart für einen schönen Spaziergang an der frischen Luft. Danach schmeckt unser Orangen-Hühnchen gleich noch viel besser. Viel Spaß beim Nachkochen!

für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 15 min
Kochzeit: ca. 60 min
Schwierigkeit: leicht

Zutaten:
  • 1 küchenfertiges Hähnchen
  • 6 Zweige frischer Rosmarin
  • 3 unbehandelte Orangen
  • 2 Schalotten
  • 6-8 Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Grobes Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Weißwein
Zubereitung:

Heizen Sie den Grill bei mittlerer Hitze vor. Waschen und vierteln Sie die Orangen. Schälen Sie die Schalotten und vierteln Sie diese ebenfalls. Schälen Sie den Knoblauch und schneiden Sie ihn in Scheiben. Bestreichen Sie das Hähnchen mit Olivenöl und würzen es von außen und innen mit Salz und Pfeffer. Verschließen Sie den Hals, damit der Dampf nicht entweichen kann. Füllen Sie das Hähnchen mit ¾ der vorbereiteten Zutaten und 4 Zweigen Rosmarin. Geben Sie nun den Weißwein in einen Bräter oder, falls vorhanden, in den Behälter eines Hähnchengrillkorbes. Garen Sie es bei 200°C und indirekter Hitze für ca. 60 Minuten, bis die Haut gebräunt ist und Blasen wirft. In der Zwischenzeit waschen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in Spalten. Mischen Sie sie mit den restlichen Zutaten, tröpfeln etwas Olivenöl darüber und würzen die Mischung mit Salz und Pfeffer. Geben Sie diese Mischung nach der Hälfte der Garzeit in Bräter oder den Hähnchengrillkorb.

Das Hähnchen ist servierfertig, wenn es eine Kerntemperatur von ca. 80 – 85°C hat.

Guten Appetit!

Vielen Dank an Cilio für dieses Rezept. Wenn Sie noch Zubehör zur Zubereitung benötigen, z.B. von Cilio, besuchen Sie einfach einen Cookmal-Shop in Ihrer Nähe.

 

Ihnen gefällt unsere Inspiration für Kochbegeisterte - Dann teilen Sie es mit Ihren Freunden

Oktober 5th, 2016

Posted In: Kochen & Braten, Rezepte

Schlagwörter: , , , ,

One Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

PGlmcmFtZSB3aWR0aD0iMTAwJSIgaGVpZ2h0PSI4MDBweHB4IiBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3LmFwcC1zaGFyaW5nLmNvbS9zdWl0ZS9ha3Rpb25mb3JtZWRpdG9yP2lkPVBWV1Z5WUQ4JmJsb2NrPVhFZGIzYlkzIiBmcmFtZWJvcmRlcj0iMCI+PC9pZnJhbWU+