Malzbier-Hähnchen

Die Grill-Saison kann kommen!

Wenn die Tage länger werden und die Temperaturen steigen, gibt es nichts Schöneres als mit Freunden und Familie draußen zu sitzen und ein leckeres Essen vom Grill zu genießen. Daher haben wir für Sie schon einmal ein tolles Rezept vorbereitet, das mit der alkoholfreien Variante unseres liebsten Hopfengetränks zubereitet wird: Malzbier-Hähnchen mit Grillgemüse und Ofenkartoffel mit Senf-Mais-Creme.

Rezept für 2 Personen

Zutaten:
  • 1 großes Hähnchen ca. 1,2 kg
  • 1 Flasche Malzbier
  • 100 g Baby-Karotten
  • 100 g Thai-Spargel
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g junger Lauch
  • 2 große Grill & Back Kartoffeln
  • 300 g Quark
  • 120 g grobkörniger Senf
  • 200 g Mais aus der Dose
  • 25 g brauner Zucker
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 100 ml Pflanzenöl
  • Knoblauch
  • 1 Zweig Thymian, gezupft
  • Paprika
  • Curry
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
  1. Einen Kugelgrill oder Smoker zum indirekten Grillen vorbereiten und auf 150°C vorheizen.
  2. Pflanzenöl mit dem geschälten Knoblauch, Thymian, etwas Curry, Paprika, Salz und grob gemahlenem Pfeffer mit Hilfe eines Mixers zu einer Marinade verarbeiten und damit das Hähnchen z.B. mit dem Küchenpinsel „Becky“ von GEFU gleichmäßig einpinseln. Etwas Marinade zurückstellen.
  3. Oberhalb der Hähnchenschenkel eine kleine Tasche in die Haut schneiden und die Flügelspitzen darin verstecken, damit diese beim Garen nicht austrocknen oder schwarz werden.
  4. Das Gefäß des GEFU „Grill-Trio“ mit Malzbier befüllen und das Hähnchen darauf platzieren. Das Ganze nun bei ca. 150 °C im geschlossenen Grill garen.
  5. Nach 45 min die in Alufolie eingerollten Grill-Kartoffeln zugeben. Karotten schälen. Gemüse würfeln. 100 g Mais mit Hilfe eines Mixers zerkleinern. Die rote Zwiebel schälen, fein würfeln und den Staudensellerie in feine Streifen schneiden.
  6. Dies zusammen mit dem Quark, Senf und dem braunen Zucker vermengen, mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  7. Nach 1¾ Stunde, 100 g Mais mit dem fertig geschnittenen Grillgemüse, Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebenem Muskat in die Schale des GEFU „Grill-Trio“ geben. Das Hähnchen ein weiteres Mal mit der restlichen Marinade einpinseln.
  8. Den Grill durch höhere Luftzufuhr auf 220 °C aufheizen und alles zusammen weitere 15 min grillen. Die Ofenkartoffel wird zum Schluss der Länge nach aufgeschnitten und mit der Senf-Mais-Creme gefüllt.

Vielen Dank an GEFU für das tolle Rezept. Benötigen Sie noch das passende Zubehör, dann besuchen Sie einfach Ihren Cookmal Store in Ihrer Nähe.

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Mai 5th, 2017

Posted In: Kochen & Braten, Rezepte, Zubereiten

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