2016-10-18-temperatur_wp

Hallo liebe Kochbegeisterte,

unser heutiges Thema dreht sich um den Kochtrend „sanftgaren“ bzw. das Garen bei Niedrigtemperatur.

Was versteht man unter Niedrigtemperaturgaren? 

Unter Niedertemperaturgaren versteht man das schonende Langzeitgaren (und Heißhalten) mit geringen Temperaturunterschieden von 20 bis 30 °C zwischen Gerät und gewünschter Gargut-Kerntemperatur, zum Beispiel wird Roastbeef – bei etwa 65 °C bis 80 °C gegart – besonders zart und erleidet außerdem nur einen geringen Gewichtsverlust durch Austrocknung. Aber auch Rouladen gelingen mit dieser Garmethode besonders gut. Probieren Sie es gleich aus, z.B. mit unserem Rezept für Provencalische Rinderrouladen. Aber auch vermeintlich schwer zuzubereitende Stücke wie Schulterbraten, Hirschkeule oder Weihnachtsgans, edle Stücke, wie Kalbsfilet und Lende, oder kleine Stücke, wie Entenbrust und Filetsteaks gelingen mit dem Niedrigtemperaturverfahren jedem. Und während das Fleisch im Ofen gart, können Sie die Zeit nutzen, um Beilagen und Saucen zuzubereiten und den Tisch zu dekorieren. Alle werden begeistert sein!

Damit auch Sie die Vorzüge dieser Garmethode nutzen können, haben wir Ihnen ein paar unserer liebsten Geräte aufgelistet:

braeter-luno-topfBräter luno® 28 cm:

Der Fissler luno Bräter 24 und 28 cm, induktionsgeeignet, lässt den Sonntagsbraten garantiert gelingen. Die hochwertige Fissler protectal-plus Antihaftversiegelung des Bräters verhindert das Anhaften der Speisen und die spezielle Deckelwölbung unterstützt das Garen im eigenen Saft. Der energiesparende cookstar Allherdboden verteilt dabei die Hitze optimal.

Produktmerkmale: zeitloses Design, dauerhaft und funktionell, Innenskalierung, Schüttrand, Edelstahlgriffe mit Hitzepuffer: Griffe werden auf dem Herd weniger heiß, cookstar-Allherdboden (für alle Herdarten einschl. Induktion), protectal-plus Antihaftversiegelung: die Versiegelung mit allerbestem Antihafteffekt, Inhalt 4,3 l.

 

 

gefu-bratenthermometer

GEFU digitale Bratenthermometer

Das GEFU digitale Bratenthermometer mit Funkübertragung HÄNDI ist 2 teilig und beinhaltet einen Sender und Empfänger. Über Funk erhalten Sie stets die aktuelle Temperaturanzeige auf den Empfänger übermittelt. Temperaturen für den Gargrad der verschiedenen Fleischarten sind vorprogrammiert. Der Timer kann bis 99 Minuten eingestellt werden.

 

 

 

 


kanne

Fett-Trennkanne

Die Küchenprofi Fett-Trennkanne besteht aus hitzebeständigem Glas und hochwertigem Edelstahl.Die Küchenprofi Fett-Trennkanne ist bestens geeignet zum Trennen von Öl aus Soßen und Suppen. Die Küchenprofi Fett-Trennkanne wird mit einem Siebeinsatz aus Edelstahl geliefert.

 

 

 

 

thermometer

Küchenprofi Bratenthermometer Analog

Küchenprofi Bratenthermometer aus rostfreiem Edelstahl mit einer Skala von 0°-120°C Kerntemperatur.

 

 

 

 


33rotBratentopf oval mit Gussdeckel, rot

Der Küchenprofi Bratentopf PROVENCE rund 33,0 cm, in rot als auch in schwarz erhältlich, bietet vollendeten Kochgenuss und hat ein Fassungsvermögen von 7,0 l. Das emaillierte Gusseisen verteilt und speichert die Hitze optimal so, dass das Bratgut von allen Seiten gleichmäßig gegart wird. Zudem eignet er sich zum servieren am Tisch, für alle Herdarten, einschließlich Induktion , ist leicht zu reinigen und spülmaschinenfest.

 

 

Um in den Genuss eines sanft gegarten Gerichts zu kommen, besuchen Sie einfach Ihren Cookmal-Shop in Ihrer Nähe.

 

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Oktober 24th, 2016

Posted In: Allgemein, Kochen & Braten

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